您当前位置: 首页 > 广东分校 > 军人考试 > 题库 > 笔试模拟

2016军转干行测备考判断推理模拟题1

知满天教育网     发布时间: 2016-12-21     信息来源:      点击数:

  2016军转干行测备考判断推理模拟题1

  1. 勤奋刻苦比天资聪明更重要,因为天资聪颖只是一个先天的无法由自己决定的因素而已;而勤奋刻苦,则需要顽强的毅力,体现着一个人的真正品质。

  由此可以推出:

  A.勤奋刻苦比天资聪明更难

  B.勤奋刻苦的人也会变聪明

  C.只有勤奋刻苦才体现一个人的品质

  D.没有顽强的毅力的人做不到勤奋刻苦

  答案:D

  2. 研究者通过分析人类祖先牙齿化石中残留的锶元素,发现那个时期男女居住模式的差异,即一半的雌性古猿都是来自很远的地方,而雄性古猿是在本地长大。原来,青春期的雌性古猿会离开出生地到别的地方交配生子,而雄性古猿则会留居在生长地。研究者认为一种可能的解释是,有亲缘关系雄性动物能够更好的防御外地入侵。而这也迫使雄性动物变得更为分散。

  以下哪项如果为真,最能支持上述观点?

  A. 人类祖先日常摄取的食物中锶元素含量往往较高

  B. 牙齿构成能反映牙齿助人生活地区的地理环境

  C. 大所属哺乳动物在进化繁衍过程中需要避免近亲交配

  D. 早期自然环境恶劣,人类祖先只有群居才能得以延续

  答案:B

  3. 近年来,为避免交通事故的发生.某市交通主管部门加强了交通安全宣传力度。统计数据表明,2008年以前,全市交通每年死亡千人以上,从2008年开始,每年交通事故死亡人数控制在1000人以下,2008年事故死亡人数为921人,2009年死亡738人,2010年死亡569人。由此我们得出结论,只要加强交通安全的宣传力度,就能有效减少交通事故的发生。

  以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?

  A.近年来.交通主管部门在全市中小学进行了为期一周的交通安全教育,通过图片展示、宣传手册发放等方式向中小学生介绍交通安全知识

  B.近年来,交通安全隐患的存在引起相关部门的重视,国家投入大量资金,对危险地段的道路交通设施进行整修或者重新规划建设

  C.近年来,由于上班高峰期交通拥堵现象严重,该市提高了市民购买轿车的门槛

  D.由于酒后驾车是交通事故发生及死亡的主要原因,该市自2008年起出台了《酒后驾车处罚条例》,加大了对酒后驾车的惩罚力度

  答案:D

  4.在大汶口文化的后期墓葬中,出现了夫妻合葬和夫妻带小孩的合葬,这标志着只知其父的母系社会的结束。上述推论中隐含着的假设是:

  A.在母系社会,不存在夫妻合葬和夫妻带小孩的合葬

  B.在父系社会,夫妻死后必须合葬

  C.在父系社会,夫妻关系比较好

  D.在母系社会,不采取合葬的方式

  答案:A

  5. 杨芳和唐斌至少有一人去青海湖旅游。如果杨芳去青海湖,那么陈珊一定知道。如果唐斌去青海湖。那么刘娟一定同行。事实上陈珊不知道杨芳去青海湖旅游。

  如果上述断定是真的,以下哪项一定是真的?

  A.杨芳和刘娟一同去青海湖旅游

  B.唐斌和刘娟一同去青海湖旅游

  C.杨芳和陈珊一同去青海湖旅游

  D.陈珊和唐斌一同去青海湖旅游

  答案:B

  6. 某些藻类植物并非在所有的水环境中都能生长得很好,有一种水藻只有当周围的水流速度很慢时才能长得茂盛。然而,有人发现在一些地区,旱季过后,即使河水的水流速度很慢,也很少见到这种水藻。

  以下哪项如果为真,可以作为上述现象的解释?

  A.除旱季外,水藻在有大坝的河,比其他河长得茂盛

  B.水藻的数量过多会危害其他物种

  C.在旱季时,这些地区的河水枯竭了

  D.水流速度越慢,温度越适合这种水藻生长

  答案:C

  7. 航空公司:新开发的飞机防撞系统,虽然没有做潜在故障安全测试,但它必须立即安装在飞机客舱内,它们发出的语音警告可以提醒飞行员避免碰撞事故的发生。

  飞行员:在我看来,飞行员不能驾驶安装了没有得到安全测试的防撞系统的飞机,系统的故障可能会误导飞行员,从而导致飞行事故。

  以下哪项如果为真。最能够支持飞行员的反驳?

  A.虽然防撞系统能帮助飞行避免一些碰撞,但其潜在的安全隐患可能会引起更大的航空事故

  B.任何系统都可能会发生机械设备故障,哪怕通过安全测试

  C.喷气式发动机,虽然没有进行过安全测试,但其投入使用后,却取得了前所未有的成功

  D.飞机发生的碰撞事故部分是因为飞行员过度飞行产生的疲劳所致

  答案:A

  8. 科学家经过归纳发现,地球上之所以有生命存在,至少是具备了以下条件:一是存在液态水;二是与热源保持一定的距离从而产生适当的稳定的温差范围。在宇宙的其他地方,这两个条件的同时出现几乎是不可能的,所以其他星球上不可能存在与地球上一样的生命。

  一下哪项陈述威震,最能反驳以上观点的是

  A.液态水与一个稳定的温差范围不是生命产生的唯一条件

  B.人类观测宇宙的科技水平尚未达到足以使人类了解整个宇宙的高度

  C.科学家发现在某行星上曾有很长一段时间存在液态水

  D.科学家预言宇宙生物的环境适应能力可能比人类强

  答案:B

  9旅行社刚刚为三位旅客预订了飞机票。这三位旅客是荷兰人菲比、加拿大人艾托和英国人丹佛。他们三人一个去荷兰、一个去加拿大、一个去英国。据悉菲比不打算去荷兰,丹佛不打算去英国.艾托既不去加拿大,也不去英国。

  由此可以推出:

  A. 艾托去荷兰,丹佛去英国,菲比去加拿大

  B. 艾托去荷兰,丹佛去加拿大,菲比去英国

  C. 艾托去英国,丹佛去荷兰,菲比去加拿大

  D. 艾托去加拿大,丹佛去英国,菲比去荷兰

  答案:B

  10. 只要不起雾。飞机就能起飞。

  以下哪项正确地表达了上述断定?

  (1)如果飞机按时起飞,则一定没有起雾

  (2)如果飞机不按时起飞,则~定起雾

  (3)除非起雾,否则飞机按时起飞

  A.只有(1)

  B.只有(2)

  C.只有(3)

  D.只有(2)和(3)

  答案:D

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。