您当前位置: 首页 > 广东分校 > 军人考试 > 题库 > 笔试模拟

2016军转干考试行测数量关系模拟题6

知满天教育网     发布时间: 2016-12-21     信息来源:      点击数:

  2016军转干考试行测数量关系模拟题6

  1. 辩解是指当事人承认应当对活动承担责任,但是否认这项活动是错的,面对失败的事件时,人们使用辩解试图重新界定有争议的行动。

  根据上述定义,下列各项中属于辩解的是:

  A. 某国消费者对在包装中加入一氧化碳使肉类看起来红润新鲜的做法表示质疑,但该国食品管理局称这种做法“总体上是安全的

  B. 某部门工作出现失误,某负责人说:“他们做决定时根本没有征求我的意见,我对此一无所知“

  C. 小李失去了一笔业务,给公司造成了一定损失,他说,这是由于他腿伤发作迟到了半个小时造成的

  D. 某公司产品出现质量问题,该公司声明这是由于使用了其他公司生产的不合格部件造成的

  答案:A

  2. 环境权是指公民享有在不被污染和破坏的环境中生存及利用环境资源的权利。

  根据上诉定义,下列各种中不属于环境权的是:

  A.某开发商将在一住宅区附近建一幢30层高楼高楼,一些居民家可能会因此终年不见阳光,有几户居民把该公司告到人民法院,要求该公司归还他们的阳光照射权

  B. 小徐将自己的车停在停车场内,一场暴风雨将旁边的树刮倒,砸坏了小徐的车,小徐将该停车场管理方告上法院,要求停车场管理方赔偿自己的损失

  C. 老陈新安装了一个服饰广告牌,不久就被邻居告到法院说老陈的广告牌越过了阳台,遮挡了他家的视线,要求老陈移一移广告牌,恢复其视线权

  D. 有一户居民在公用楼道口搭建了一个小棚,使整个楼道的通风受到了严重影响,于是同楼道多户居民一起把该户告到人民法院,要求该户拆除小棚,恢复良好的通风条件

  答案:B

  3. 应对策略是指面临感知到的危险时,用以减低焦虑的有意识努力。

  根据上述定义,下列各项不属于应对策略的是:

  A. 面对雾霾天气,中国的许多城市开始实施机动车限行的方法

  B. 2014年3月8日,马来西亚MH370客机与地面失去联系后多国参与搜救行动

  C. 俄罗斯允许克里米亚加入俄罗斯联邦,美国宣布冻结7名俄罗斯官员和4名乌克兰官员的资产。

  D. 2011年3月11日日本地震,导致福岛第一核电站发烧核泄漏事故,很多中国公民“抢盐“

  答案:D

  4. 流言是指提不出任何信得过的确切根据,而在人们中间相互传播的一种特定的虚假信息,它是一种极为普遍的社会心理现象,一经发生传播极为迅速。

  根据上述定义,下列不属于流言的是:

  A.小张最近工作出了些错,同事小王自认为他肯定是准备跳槽了,于是就跟其他人这么说了。结果第二天这个消息就在全公司传遍了,迫于压力,本不想辞职的小张只好真的辞职了

  B. 小宇和小静经常在一起吃饭,很多人都说他们肯定是恋爱了,结果让他们俩百口莫辩,到现在都没有找到另一半

  C. 最近,刚出狱不久的小军出手大方,邻居们一致认为他肯定干坏事了,邻居一个老太太听说后赶紧报警,警察了解后才知道,小军只是中了张二等奖彩票

  D. 上级部门发文给某单位,要求30号前报送工作计划,单位办公室为给自己留足报送时间,于是通知科室说上级要求25号前报送,引起了知情科室的不满

  答案:D

  5. 低碳生活是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。根据上述定义,下列哪项中的现象不属于低碳生活的范畴?

  A.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味

  B.使用电脑时,尽量使用低亮度,开启程序少些;在午休和下班后关掉电脑电源

  C.选择晾晒衣物,避免使用滚筒式干衣机

  D.在跑步机上锻炼取代在公园中慢跑

  答案:D

  6. 消费信贷是金融创新的产物,是商业银行陆续开办的用于自然人(非法人活组织)个人消费目的的贷款。根据以上定义,一下不属于消费信贷的是:

  A. 丁某夫妇用两人多年的积蓄购买了一套商品房,向农业银行申请了房款的70%的贷款

  B. 小马大学毕业后,自己注册了一家网络公司,并申请了小微企业贷款

  C. 张某以自住房产为抵押,向银行申请了5万元,期限为两年的旅游贷款

  D. 小明家庭经济较为困难,大学期间申请国家助学贷款,用于交学费及大学生活费用等消费支出

  答案:B

  7. 水污染是指水体因某种物质的介入,而导致其化学、物理、生物或者放射性方面特性的改变。从而影响水的有效利用、危害人体健康、破坏生态环境等。

  根据以上定义,下列不属于水污染现象的是:

  A.大量的水土流失,致使氮、磷、钾营养元素缺乏,造成藻类以及其他生物异常繁殖,影响人们的正常生活

  B.太湖水质富营养化导致大量蓝藻滋生,引起水体透明度和溶解氧的变化,覆盖水域面积越来越广

  C.某市自来水公司出厂水及自留水样苯含量严重超标,有人相继患上胃癌、肺癌等,死亡的阴影正笼罩着该城市

  D.某企业向某河流排放大量企业废水,使河水变黑发臭,鱼虾大量死亡

  答案:C

  8.感觉适应是指对持续的同一刺激所产生的应激性形态,特别是感受器的适应

  根据以上定义,下列不属于感觉适应的是:

  A. 太阳下走进房间很久才能看清东西

  B. 黑人的牙齿看起来特别白

  C. 久病患者不觉得吃中药苦

  D. 入芝兰之室久而不闻其香

  答案:B

  9. 交通肇事罪是指违反交通运输管理法规,因而发生重大事故致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。本罪在主观方面表现为过失,包括疏忽大意的过失和过于自信的过失。

  根据上述定义,下列符合交通肇事罪的是:

  A.机动车驾驶员甲超速行驶,遇红灯时来不及刹车撞上前面正常行驶的一辆汽车,致使该车驾驶员王某牙齿撞伤流血

  B.公交司机乙对社会怀有仇恨,一日驾驶满载乘客的公交车闯红灯,冲向路边正在过马路的人群,致使多人重伤、死亡

  C.机动车驾驶员丙驾驶车辆子啊高速公路上行驶时,方向盘忽然失灵,撞上旁边的轿车,致使轿车撞向公路围栏,造成轿车司机和乘客共三人死亡

  D.某校车驾驶员丁某驾驶超载校车,行驶途中遇到一辆超速行驶的卡车,在避让中校车侧翻,致使多名学生重伤

  答案:D

  10.大并列关系,是指两个事物同属一个属,并且把整个集合全部沾满的情况,即在一个属于下面只有两个种的情况。

  根据上述定义,下列属于大并列关系的一组是:

  A. 直角三角形和非直角三角形

  B. 高个子和矮个子

  C. 正数和负数

  D. 黑色和白色

  答案:A

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。