您当前位置: 首页 > 广东分校 > 军人考试 > 题库 > 笔试模拟

2016军转干行测言语理解模拟题4

知满天教育网     发布时间: 2016-12-21     信息来源:      点击数:

  2016军转干行测言语理解模拟题

  1. 在宇宙太空中,地球原是一条很安全的、很舒适的小飞船。如今它因人类的一点错误触了点礁,漏了点水,人类理应积极行动起来,__________,拨正航向,这才是唯一的出路,而不是弃船逃走。填人划横线部分最恰当的一项是:

  A.厚积薄发

  B.拨乱反正

  C.全力以赴

  D.亡羊补牢

  答案:D

  2.凡是见过斑姬啄木叫的人都会有过这样的感受,当你在林中拍摄那些美丽小精灵的时候,耳边常常会听到轻微的——树枝的声响,那声音就有点想有人在发送福尔摩斯点吗,然而想找到它可不容易,因为他实在太小了,所以需要你在树下努力——声音传来的方位,仔细搜索每一根枝条,认真观察每一个细微的动静。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 敲打 辩护

  B. 击打 识别

  C. 敲击 识别

  D. 叩击 辨识

  答案:D

  3.中共十八届三中全会明确提出研究——渐进式延迟退休年龄政策。然而,延迟退休年龄关乎每个劳动者的切身利益,政策细节可喂——。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 制定 众口难调

  B. 制订 南辕北辙

  C. 制定 背道而驰

  D. 制订 百口莫辩

  答案:A

  4. 一座城市,一个地区的书香浓郁度,-----着这座城市,这个地区的文化品位的深浅和宜居度高低,更是可持续发展的一个重要——。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 意味 指标

  B. 包含 目标

  C. 蕴含 条件

  D. 体现 标志

  答案:A

  5. 襄阳城西的隆中,群山缤纷,林海茫茫。飞流的瀑布,清澈的泉水在一座高岗的半坡上,茂密的树丛__________着一间简陋的草庐,十分自然,十分清新。于是,高岗有了草庐好像广阔的湖面飘过一片风帆,辽远的天空掠过一只飞燕。于是,草庐有了主人,好像小小的石洞飞

  来神仙,浅浅的溪水__________。

  填人划横线部分最恰当的一项是:

  A.遮掩 生龙活虎

  B.隐藏 虎踞龙盘

  C.掩饰 藏龙卧虎

  D.掩映 藏卧蛟龙

  答案:D

  6. 对于解决沿海岛屿、交通不便的边远地区、地广人稀的草原牧场,以及远离电网的农村、边疆等地方的生产和生活用电问题,风力发电有着__________的效果,正是在这样的情况下,风力发电迎来了发展的春天。从20世纪70年代开始,世界各国加快了研究风力发电和建设大中型风力发电场的努力,填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.不容忽视

  B.日行千里

  C.立竿见影

  D.振聋发聩

  答案:C

  7.王小波是当代较有影响的作家,他的杂文对社会时弊的——确是——。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 抨击 惟妙惟肖

  B. 议论 惟妙惟肖

  C. 针砭 一针见血

  D. 议论 一针见血

  答案:C

  8. 西方诗歌的翻译向来具有一定难度,一般人很难译得__________,板滞或晦涩常使我__________。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.出神入化 味同嚼蜡

  B.活灵活现 昏昏欲睡

  C.形神俱备 意兴索然

  D.栩栩如生 兴致全无

  答案:C

  9. 90年代__________上海怀旧的社会主体是刚刚离开体制获得自由的文化小资,而当下的民国范儿所询唤的主体则是随着中国经济崛起所浮现出来的社会上流精英。当然,从上海热到民国范儿的升级中,历史__________的主体也从一个城市变成了民族国家。

  填人划横线部分最恰当的一项是:

  A.展示 承载

  B.支撑 叙述

  C.营造 传承

  D.烘托 重视

  答案:B

  10. 从历史上看,中国人居环境在发展过程中,不断__________各地区、各民族以及异国的人居智慧,不断自我更新,成为一种原创的人居模式。它的发展始终有一个主旋律,那就是坚持中国传统,不断吸收包容,在此基础上不断创造。在城乡建设快速发展的今天,城市建设中的“中国精神”却__________、濒临失落。面对这种现实问题,我们更应植根于传统的“中国精神”进行再创造。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.摄取 不露痕迹

  B.借鉴 脱胎换骨

  C.罗列 消失殆尽

  D.汲取 日渐式微

  答案:D

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。